A água-de-coco é rica em sais minerais, carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e ajuda a hidratação do corpo. Já o coco é rico em fibra, potássio, possui uma boa quantidade de ferro, ácido graxos, fósforo, magnésio e vitaminas A, B1, B2, B5 e C. Para aqueles que gostam de controlar as calorias, o coco engorda por ser gorduroso e com alto teor calórico, cada 100g de carne de coco tem 589,8 calorias.
Dicas de compra e conserva:
- A polpa de coco seco deve ser firme e a do verde ter uma consistência cremosa.
- Quando fechado, o coco verde conserva-se por 2 meses.
- Depois de aberto, a polpa deve ser consumida no mesmo dia ou guardada em recipiente tampado na geladeira, por não mais que 5 dias. Já o coco seco, conserva-se por muito tempo.
-Para saber se o coco seco está em boas condições, bata com uma moeda na casca: se ele estiver fresco, o som será estridente; se o som for oco, ele está estragado.
-Uma vez exposta ao ar, a água-de-coco perde rapidamente grande parte de suas propriedades nutricionais, passando logo para um estado de fermentação, sendo atualmente o congelamento de sua água engarrafada o único meio de manter suas propriedades.
Usos medicinais:
Falta de apetite - Tomar água-de-coco algumas horas antes da refeição.
Artrite - os artríticos devem beber regularmente água-de-coco.
Calmante - tomar água-de-coco em abundância.
Para prevenir cárie dentária - comer freqüentemente coco, mastigando bem. Não usar açúcar.
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